
Massa:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo (120 g)
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de açúcar (2,5 g)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de água gelada (80 ml)
farinha de trigo para polvilhar
Caramelo
2 xícaras de açúcar
Recheio`:
4 colheres de sopa de coco ralado torrado
6 mangas cortadas em triângulos
Modo de fazer
Massa:
Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Acrescente a manteiga e misture rapidamente até formar um farofa.
Adicione a água e sove até que a massa esteja lisa.
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Caramelo:
Numa panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
Recheio:
No fundo de 6 forminhas individuais, coloque caramelo e, por cima, o coco ralado. Distribua as mangas sobre o coco até ultrapassar um pouco a borda.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em 6 círculos do tamanho das forminhas e cubra.
Faça um furo no centro da massa para sair o vapor.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar a massa.
Retire do forno e desenforme morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário