A tangerina, também conhecida como
mexerica ou polkan, é uma fruta cítrica de origem asiática.
Possui um formato arredondado (com gomos)
e, quando madura, apresenta uma casca de cor alaranjada.
A árvore que produz este fruto adapta-se
em regiões de climas tropical e sub-tropical, pois precisa de uma boa
quantidade de umidade para se desenvolver.
É uma fruta que apresenta uma quantidade
razoável de sais minerais (cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro).
Apresenta também vitaminas como, por
exemplo, A, C e do complexo B.
No Brasil, o período de safra desta fruta
vai de abril a setembro.
Não é muito calórica, apresentando por
volta de 40 calorias por 100 gramas.
As espécies mais conhecidas são: polkan,
cravo, dancy e montenegrina.
Possui um bom efeito diurético, sendo bom
também para o funcionamento do sistema digestivo.
Pode-se aproveitar a casca para a produção
de doces e geléias, pois é rica em vitaminas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário