segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Caju e suas propriedades



Conheça um  pouco sobre o Caju
O caju pertence à família das anacardiáceas, em que se encontra a manga, cajá-manga, umbu, ciriguela e aroeira. 
Um é fruto nativo do Brasil e foi levado pelos os portugueses do Brasil para Ásia e África. No Brasil o cajueiro é encontrado quase  em todos os estado brasileiro, principalmente nos estados do Nordeste, devido as condições climática. O estado do Ceará o maior produtor de castanha de caju.


Quais os países que mais produz castanha de caju?
Os maiores produtores de castanha de caju são: Índia, Vietname, Nigéria, Brasil, Indonésia e por ultimo Guiné-Bissau e Moçambique.

Qualidades Alimentares
O caju é rico em vitamina A, B1 (Tiamina) B2 (Riboflavina) B3 (Niacina) Vitamina C e alguns minerais como o cálcio, cobre ferro, fosforo e alem de fibras e aminoácidos.
Do caju aproveita-se tudo. A própria polpa do caju é indicado nos casos de problemas reumáticos, problemas de pele e também um depurativo e um tônico.
A casca da castanha do caju solta um óleo de cheiro forte, conhecida como resina, de onde se extrai o ácido-anacárdico. Este óleo pode ser usado para acalmar dores de dente, ulcera e também foi feita experiência no tratamento de lepra. Mas cuidado ao manusear este óleo é muito corrosivo.

Propriedade do óleo da castanha de caju:
Suas propriedades anti-sépticas, vermicidas (sua finalidade de eliminar vermes) tornando útil para o uso terapêutica. Em contato com o fogo inflama-se bruscamente. O óleo é usado contra a lepra e outras moléstias cutâneas, como os casos de eczemas, isto devido o seu efeito vesicante e corrosivo, que torna anti-séptico e cicatrizante.
Nos casos de feridas, desde que esteja livres de pus, carne esponjosas e coagulo sanguíneos, pode ser aplicado o broto das folhas novas do cajueiro, pois este tem propriedades adstringente, promovendo uma boa cicatrização.

Indicações Terapêuticas:
Estudo constataram que o o caju é rico em vitamina C, perdendo apenas para acerola, e deixando para traz laranja a e o limão. O caju amarelo é o mais rico de todos, seu teor de vitamina C é de 220(miligramas), e o caju vermelho tem o teor de 212(miligramas)

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